Информационные технологии в системах управления гостиничным предприятием

Классификация гостиниц - это определение соответствия конкретной гостиницы и номеров критериям или стандартам обслуживания. Принятая в каждой стране классификация содержит категорию разрядности, которая является качественным параметром стандарта. Разрядность гостиницы влияет на ее престиж, формирование клиентуры, стоимость гостиничных услуг и др. Классификация гостиниц регламентируется на межнациональном и национальном уровнях, а также в рамках гостиничных цепей, ассоциаций, союзов. В настоящее время существует более 30 различных классификаций. Введению единой классификации гостиниц в мире препятствуют установившиеся национальные традиции, культурно-исторические различия государств, критерии качества и др. Попытки ВТО, Комитета гостиничной и ресторанной индустрии ЕС, Международной гостиничной ассоциации внедрить единую классификацию гостиниц не привели к положительному результату. Была также предпринята попытка унифицировать пиктограммы гостиничного и ресторанного сервиса, однако и этого сделать не удалось, за исключением общепринятых в Европе. Все гостиницы подразделялись на семь разрядов:

Организационная структура гостиницы

Факторы точнее говоря их средние значения, рассчитанные по множеству анкет , попавшие в зону , как наиболее значимые для посетителей, но обладающие, с их точки зрения, недостаточным качеством, должны привлечь наибольший интерес администрации гостиницы для их анализа и принятия соответствующих управленческих решений с целью их улучшения. Факторы, попавшие в зону П, также важны для посетителей, но их качество оценивается, как достаточно хорошее корректирующих действий пока не требуется.

Факторы, попавшие в зону , имеют меньшую значимость, хотя их качество оценивается достаточно высоко корректирующих действий пока не требуется. Факторы, попавшие в зону , имеют малую значимость и низкое качество.

Менеджмент финансовых ресурсов в гостиничном бизнесе. . это весьма эффективный метод повышения спроса на услуги отеля.

Обзор рынка гостиничных услуг в Абхазии Туризм является одним из основных факторов развития Абхазии. За счет привлечения туристов растут доходы предприятий, улучшается благосостояние населения. Для развития данной отрасли, особенно в долгосрочной перспективе, открываются большие возможности. Приток туристов способствует развитию малого и среднего бизнеса в стране. Специфика развития туризма в наличии мультипликативного эффекта, проявляющегося в развитии ряда взаимосвязанных отраслей экономики: Для обеспечения полноценного отдыха требуется широкая сеть ресторанов, кафе, магазинов, оборудованных зон отдыха и развлечений.

Необходимо активно развивать местную промышленность, в том числе пищевую, сувенирную. Количество санаторно-курортных объектов Республики Абхазия в г. Анализ и расчеты на основании данных : Это связано с тем, что Гагра располагается ближе всего к российской границе всего в 15 км от неё. В настоящее время Гагра представляет собой самый известный и посещаемый курорт с развитой туристической инфраструктурой.

Структура санаторно-курортных объектов по типу в Сухума есть как достаточно большие пансионаты, как правило, построенные в советское время и имеющие более номеров, так и малые отели с количеством номеров до Структура номерного фонда гостиничных объектов в г

В отдел маркетинга поступает вся статистическая и бухгалтерская информация от всех соответствующих служб. Отдел маркетинга и продаж Отдел маркетинга и продаж сравнительно недавно появился в структуре гостиницы, но его роль стремительно возрастает. Уже сейчас в США кратчайшим путем в перспективе занять должность генерального директора гостиницы является работа на должности начальника отдела маркетинга и продаж в Великобритании — деятельность в финансовом департаменте, в Германии - в хаускипинге.

Главная задача этого отдела - повышение загрузки гостиницы. В задачи маркетинговой службы входят определение сегмента, на котором гостиница сможет иметь наибольший успех, составление профиля клиента и определение методов привлечения клиента.

Стратегические коммуникации в гостиничном бизнесе значительные изменения в свои алгоритмы (посмотрите на один только.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Тема 2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕРНЕТА В ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате ВВЕДЕНИЕ В конце в начале века, в связи с новой экономической политикой быстрыми темпами развивается гостиничный сервис, включающий в себя предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах, пансионатах и в других средствах размещения за вознаграждение, что в настоящее время привело к конкуренции в данной индустрии.

Основной целью деятельности предприятий гостиничной отрасли является прибыль, которая напрямую зависит от объемов предоставляемых услуг. Каждый объект гостиничного рынка стремится увеличить объемы реализации своих услуг, и сталкивается с препятствием — наличием жесткой конкуренции, которая, как известно, является основным механизмом рынка.

дать оценку конкурентоспособности гостиничного предприятия и способов ее .. и вести успешную конкурентную борьбу на рынке гостиничного бизнеса. . Алгоритм определения конкурентоспособности предусматривает.

Использование компьютерных информационных технологий 4 1. Успех на рынке определяется способностью формирования предложения, релевантного спросу, учитывающего потребительские предпочтения обслуживаемых сегментов рынка. В то же время гостинично-ресторанные комплексы, предлагая различные наборы и формы сервиса, могут инициировать увеличение спроса. Понятием"рынок гостинично-ресторанного комплекса" определяется вся совокупность предприятий, работающих в данной сфере.

Можно выявить реальных и потенциальных конкурентов, посредников, потребителей, условия функционирования рынка, реализуемые продукты, что чрезвычайно важно для анализа деятельности предприятия и планирования его маркетинговой стратегии. Эффективное управление предприятием предполагает наличие механизма, с помощью которого устанавливаются критерии: Оптимальное сочетание перечисленных критериев достигается на основе стратегического планирования производственной и хозяйственной деятельности предприятия.

Проектирование пансионата в Липецке

Считается, если потенциальный гость позвонил по телефону, то перед сотрудником отеля стоит простая задача — ответить на его вопросы и при необходимости выяснить данные о приезде гостя, занеся их в систему. Но если подсчитать, сколько звонков поступило и сколько из них закончилось бронью, окажется, что эффективность продаж по телефону слишком невысока. Что же мешает из звонка сделать успешную продажу? В успешных отелях уже давно перед отделом бронирования стоят задачи по увеличению эффективности продаж.

Руководство отеля, во-первых, ведет подсчет коэффициента конвертации звонков, учитывая все те, во время которых человек не просто задал вопросы, но и осуществил бронирование; во-вторых, уделяет внимание качеству сервиса по телефону, постоянно улучшая его после регулярных проверок операторов по программе тайный звонок. В процессе проведения подобных проверок можно выявить наиболее распространенные ошибки начинающих операторов по бронированию.

ление в сфере туризма», «Гостиничный и туристский бизнес», аспирантов и .. раскрыт алгоритм функционирования крупнейших гостиничных цепей.

Механизмы регулирования и менеджмента качества гостиничного обслуживания в Российской Федерации. Международная сертификация и классификации гостиниц. Система менеджмента качества гостиницы, как основной механизм гарантии качества гостиничных услуг. Выводы по главе 1. Процессный подход, как основа построения системы менеджмента качества в гостинице. Документирование и графическое описание бизнес-процессов гостиницы.

Измерение, анализ и улучшение бизнес-процессов гостиницы. Выводы по главе 2. Современные подходы к оценке удовлетворенности потребителей 3.

Коротаева А. Алгоритм управления имиджем в российскому шоу-бизнесе

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Урок изучения нового материала. Познакомить учащихся с ключевыми понятиями Цель урока: Познакомить учащихся с ключевыми понятиями Задачи урока: Табличный процессор с ; Компьютеры. Табличный процессор с ; Мультимедийный проектор; Мультимедийный проектор; Коробка, набор сладостей и фруктов для новогоднего подарка; Коробка, набор сладостей и фруктов для новогоднего подарка; 4 Введение Рост сложности программного обеспечения влечет за собой существенное возрастание затрат на его проектирование, создание и сопровождение.

разработка алгоритма технологических, информационных и трудовых процессов .. Особенности управления персоналом в гостиничном бизнесе на.

Анализ состояния техники и технологии на предприятии 2. Анализ состояния организации, нормирования и оплаты труда на предприятии 3. Гостиничная индустрия специализируется на предоставлении одной из важнейших туристических услуг - услуги размещения. В ряде случаев в гостиничное дело включается и предоставление услуг питания. Тем самым современные гостиничные услуги представляют в форме комплексного пакета обслуживания туристов.

В настоящее время для нашего города становится особенно актуально развитие инфраструктуры туризма: Решение этих задач призвано обеспечить комфортное пребывание туристов в Ижевске. Гостиничный рынок - один из наиболее динамично развивающихся в мире и в России. Гостиничный бизнес перспективен как минимум по четырем причинам. Во-первых, в нашем отечестве наблюдается повышение деловой активности, что, как правило, неизбежно вызывает увеличение объемов так называемого"делового туризма", причем не только внутреннего, но и въездного.

Во-вторых, как показывает мировая практика, повышение доходов населения приводит к тому, что люди все больше путешествуют в том числе и по родной стране , а значит, останавливаются в гостиницах. В-третьих, страна, заявившая о своей интеграции в европейские структуры, постепенно становится для европейцев в данном случае - европейских туристов понятнее, а значит, и привлекательнее. Наконец, в-четвертых, если произойдут предполагаемые снижение и унификация гостиничного сбора, обязательные платежи для гостиниц уменьшатся.

Разрыв между мировыми тенденциями развития гостиничного спектора и его состоянием в России при наличии реальных резервов и потенциальных возможностей требует решения комплекса проблем организационно-экономического характера, к числу которых относятся неразвитость инфраструктуры, низкий уровень сервиса и заполняемости номеров, несоответствие качества оказываемых услуг уровню цен, низкий квалификационный уровень персонала и др.

Подбор персонала в гостиничном бизнесе

Тюменева Альбина Рустамовна Ф. Теплухин Владимир Анатольевич Ф. Родионов Владимир Иванович Ф. Председатель комиссии по предварительной защите Ф.

Анализ рынка электронной коммерции в гостиничном бизнесе . Описывается научный аппарат, задействованный в работе, алгоритм исследования.

Подбор и расстановка персонала в организации: Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации - уже давно превратилось в индустрию, в которой заняты многие миллионы профессионалов. Индустрия гостеприимства объединяет туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и развлечения, организацию конференций и совещаний.

Роль гостиничного хозяйства в отечественной экономике и индустрии туризма остается чрезвычайно важной. С одной стороны оно является одним из основных поставщиков бытовых и жилищно-коммунальных услуг для потребителей не связанных с целями туризма. Таким образом, в современном мире туризм рассматривается как социально-экономическое явление, оказывающее прямое и опосредованное влияние на развитие всей связанной с ним инфраструктуры. Однако, в России, обладающей колоссальными туристскими ресурсами, туризм еще не достиг уровня развития, адекватного своим потенциальным возможностям.

Туристские объекты остаются невостребованными вследствие неразвитости инфраструктуры туристских услуг, несовершенства механизмов государственного регулирования на различных уровнях власти, отсутствия мотивации для частных инвестиций в туристские рынки и эффективных методов экономического анализа туристского комплекса регионов.

Вопросы управления туристским комплексом, адаптации зарубежного опыта развития туризма активно обсуждаются современными российскими исследователями. Основные направления этой сферы: Индустрия гостеприимства - это сфера предпринимательства, состоящая из таких видов обслуживания, которые опираются на принципы гостеприимства, характеризующиеся щедростью и дружелюбием по отношению к гостям. Особую значимость здесь приобретает подбор персонала.

Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма: Учебное пособие

Рабочая программа учебной дисциплины информатика представляет собой целостный документ, включающий 4 раздела: Особое внимание уделяется программному обеспечению, применяемому в профессиональной деятельности менеджера гостиничного сервиса. Поэтому особое внимание уделяется разделу Средства и технологии создания и преобразования информационных объектов, где рассматриваются вопросы автоматизации работы с текстом, обработки числовой информации в Табличном процессоре .

Важное место при изучении дисциплины отводится изучению базы данных , созданию презентаций в и знакомству с графическим редактором для решения конкретных задач в гостиничном и туристическом бизнесе. Общие цели среднего общего образования с учетом специфики учебной дисциплины.

структурная теория трёх стадий развития спроса в гостиничном бизнесе и место российской .. Она представляет собой весьма эффективный метод.

Алгоритмы А л г о р и т м есть совокупность четко определенных правил, процедур или команд, обеспечивающих решение поставленной задачи за конечное число шагов. Алгоритм Термин алгоритм происходит от имени средневекового узбекского математика Аль-Хорезми, который еще в в. Процесс выполнения арифметических действий был назван алгоризмом. Доступность пользователю означает, что он обязан отображаться посредством конкретных формализованных изобразительных средств.

В качестве таких изобразительных средств используются следующие способы их записи: Графическое отображение Остановимся подробнее на графическом и описания алгоритма в виде команд языка программирования. Графическое отображение алгоритмов в виде блок-схем — самый наглядный и распространенный способ записи алгоритмов. Графические символы, отображающие выполняемые процедуры, стандартизованы.

Важные правила Данные, известные перед выполнением алгоритма, являются начальными, исходными данными. Результат решения задачи — это конечные, выходные данные. Важные правила Каждое указание алгоритма предписывает исполнителю выполнить одно конкретное законченное действие. Исполнитель не может перейти к выполнению следующей операции, не закончив полностью выполнения предыдущей.