Послушать , попробовать каштаны и увидеть колесницу Кришны: чем удивят горожан в День Киева

Кришна — один из самых популярных богов в индуизме. Является восьмым аватаром Вишну. Кришна описыватся как хулиганистый пастушок с флейтой и окруженный подружками. Имя Кришна произошо от слова крисна — черный. Поэтому этот бог изображатся темно-синим. Кришна появляется в великом эпосе Махабхарата и является воином и царем. Кришна однако отнюдь не цнтральная фигура этого эпоса. Он смертный, один из многих, и его идентифицируют с Вишну только в поздних частях Махабхараты. Миф о рождении Кришны очень схож с мифами христанскими, греческими и другими например, Гарри Поттер.

Архив метки: кришна

Скачать эту статью на компьютер В июле года внештатный корреспондент Сэнди Никсон взяла интервью у Шрилы Прабхупады в его резиденции в филадельфийском центре Кришны. Эта беседа является прекрасным введением в сознание Кришны и освещает такие основные темы, как мантра Харе Кришна, отношения между духовным учителем и Богом, разница между истинным гуру и лжегуру, роль женщины в сознании Кришны, индийская кастовая система и связь сознания Христа с сознанием Кришны.

Мисс Никсон. Мой первый вопрос - очень фундаментальный. Что такое сознание Кришны? Шрила Прабхупада.

Хираньякашипу дал своему сыну яд, и мальчик, предложив яд Кришне, выпил Например, один из моих старших духовных братьев, желая заработать.

Показать полностью… С тех пор ИСККОН вырос в мировую конфедерацию, состоящую из более чем полностью не зависящих друг от друга храмов, 40 сельхозобщин, 26 школ и 50 вегетарианских ресторанов в 71 стране. Бхактиведанта Свами не создавал новое вероучение, не отвергал авторитет своих предшественников и не вступал в антагонизм с существующей традицией. Он не объявлял себя пророком, мессией или инкарнацией Бога на Земле. Он просто называл себя слугой Бога, а своим последователям стремился привить почтение к предшествующим учителям и признанным святым, бережное отношение к духовному и культурному наследию прошлого.

Веды были записаны 5 тыс. Тысячи лет тому назад ведическая культура была распространена на всей территории современной Индии, Юго-Восточной Азии, Пакистана, Афганистана, Ирана и других азиатских государств. Существовала она и в России, о чем свидетельствуют, в частности, многочисленные лингвистические изыскания по текстам Вед и недавние археологические раскопки на Урале близ сел Синташта и Аркаим, где обнаружены следы уникальной древней цивилизации страна городов.

Члены ИСККОН распространяют духовное знание миллионам людей по всему миру, приобщая их к ведической культуре, издавая духовную ведическую литературу, проводя красочные фестивали и пропагандируя здоровый образ жизни. Краснознаменная ул.

«Оценивать дизайнеров по количеству кликов — вульгарно и отвратительно»

Большинство актеров, ставшие знаменитыми благодаря мифологическим сериалам, не смогли сломать шаблон, но это не о Саурабхе. Он с успехом играл разнообразные роли, как мифологические, так и исторические и в будущем не прочь принять участие в семейной драме. Давайте узнаем, как у него это получается. Вы несколько раз играли роли Богов на телевидении. Что вы чувствуете?

У меня была возможность сыграть несколько форм Бога за свою карьеру.

Кришна Дас: Мне не нравятся никакие ярлыки, я дикий йогин. . Люди обучают йоге как фитнесу – отлично, пытаются заработать на этом, но ведь мы.

Статьи Все рубрики Единение с Верховной Личностью Бога, Шри Кришной, океаном вечного блаженства — это есть настоящее, истинное счастье для которого мы предназначены. Кришна — этот звук трансцендентный. Кришна значит наивысшее наслаждение. Все из нас, каждое живое существо, ищет наслаждение. Но мы не знаем, как искать наслаждение совершенным образом. С материалистической концепцией жизни, каждый шаг в полном удовлетворении нашего наслаждения терпит неудачу, потому что у нас нет информации относительно настоящего уровня, на котором получается настоящее наслаждение.

Последние несколько недель мы изучали, что мы не есть это тело; мы есть сознание. Не совсем сознание, потому что сознание, на самом деле, это признак нашей настоящей сущности: Современная материальная наука не придаёт этому значения; поэтому учёные иногда введены в заблуждение в своём понимании духовной души.

Апитуризм в Непале или дополнительный заработок пчеловодам.

Наш современный мир преимущественно находится под влиянием энергии страсти, или как говорится в ведических писаниях гуне страсти. Люди хотят быть успешными, работать на престижной работе, пользоваться всеми благами мира. Для этого они вынуждены много работать и вести непримиримую борьбу за место под солнцем. Такая деятельность связана с достижением результатов, соперничеством, желанием удержать материальные блага как можно дольше.

Интересно, что мечта, исполнившись, не удовлетворяет чувств человека. Ему хочется еще.

Можно заработать Сукрити при помощи благотворительности, В последнем стихе 8 главы"Бхагавад-гиты" Кришна говорит:"Человек.

Шрила Прабхупада: Мы сообщали о самых разных проектах ИСККОН, сосредоточенных на извлечении прибыли в ущерб духовной чистоте, начиная от лотереи, свадебного бизнеса, проведения платных курсов мантра-медитации и заканчивая фильмами, снятыми в стиле Голливуда. Вдобавок к этому планируется строительство -парка и торгового комплекса.

Напротив, он предупреждал, что подобная деятельность уведет в Общество в сторону и нанесет ущерб духовной жизни. Шрила Прабхупада, письмо от 22 января года Накопление денег — занятие не для преданных"Мы не можем отвлекать внимание на деятельность, связанную с накоплением денег. А карма очень опасна для тех, кто хочет вернуться обратно к Богу".

Шрила Прабхупада, письмо, 21 июня года"Таково занятие преданных. У них нет иных дел. Это не их дело — получать прибыль. У них достаточно денег, и Кришна дает им все их деньги. Поэтому у преданного нет такой проблемы, как накопить денег. Их единственная проблема — как вернуть этих негодяев в сознание Кришны, всех негодяев, вимудхан". Мы устраиваем свадьбы для наших учеников, если это необходимо, но мы не

Индийский фестиваль Кришна-джанмаштами

Читать полный текст интервью. Чаще всего ответы на них мне уже известны. Но я всё равно буду спрашивать, хотя это и может показаться глупым. Но, я всё равно буду так делать. Первый вопрос может быть очень длинным.

Единение с Верховной Личностью Бога, Шри Кришной, океаном вечного Когда мы страстно желаем заработать – это своего рода страдания. И когда .

Интервью с Кришна Дасом. Мой первый вопрос о Бхакти йоге. Вы поете бхаджаны песнопения с именами Божеств , которые в индийской традиции являются частью Бхакти йоги. Опишите, пожалуйста, чем является Бхакти лично для Вас? В большинстве источников Бхакти йога описана как любовь к богу, но гораздо интереснее узнать ваш личный опыт — как человека с запада, глубоко интересующегося индийской традицией. Кришна Дас: Мне не нравятся никакие ярлыки, я дикий йогин.

Мне не нравятся, когда говорят, что делая какую-то практику, ты познаешь милость Бога, если делать другую практику, ты получишь благословения, делая еще что то - устранишь все препятствия.

Кришна вступился за"Бхагавад-гиту" перед Россией

Одним из первых год сформулировал и использовал в работе миссию корпорации основатель Коносуке Мацусита. Она включала в себя: Видение же, в свою очередь — это картинка будущего, то каким идеальным представляется положения дел к которому стремится компания. Видение скорее подвержено изменению, так как со временем появляются новые идеалы и новые представления.

Локасакши-Кришна Дас, Mayapur, Индия. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы связаться с Локасакши-Кришной Дасом или найти других.

Ритвик-вади утверждают, что слово"отныне" должно интерпретироваться как"и ныне, и присно, и во веки веков" — и потому Шрила Прабхупада продолжает инициировать учеников через ритвиков даже после своего физического ухода — а также, что это письмо отменяет все предыдущие наставления Шрилы Прабхупады на эту тему. Тамала Кришна Госвами в шутку даже называл себя"основателем-ачарьей ритвиков", так как именно он использовал слова"ритвики" и"отныне" — и советовал ритвик-вади обращаться к себе за разъяснениями о том, что именно имелось под ними в виду.

А имелось в виду простое и очевидное для всех обстоятельство — Шрила Прабхупада был болен и не мог лично давать инициации возрастающему числу кандидатов, поэтому поручил это своим старшим ученикам на время своей болезни. Однако, если уж говорить о действительно"последнем приказе" Шрилы Прабхупаде — хронологически финальном выражении его воли в отношении и самих инициаций, и своих представителей-ритвиков — он высказал его ясно и недвусмысленно в беседе в Вриндаване от 18 октября года.

После этой беседы к теме инициаций Шрила Прабхупада больше никогда не возвращался. Итак, Шрила Прабхупада беседует со своими ближайшими учениками во Вриндаване 18 октября г.: Шрила Прабхупада: Харе Кришна. Один бенгальский джентльмен уже приехал из Нью-Йорка? Тамал Кришна Госвами: Г-н Сукамал Рой Чоудхари.

Христос и Кришна, одно ли это и то же?

Христиане обладают уникальными нравственно-поведенческими особенностями благодаря Новому Завету, мусульмане отличаются от христиан, и их нравственно-поведенческая уникальность обусловлена Кораном и т. Думаю, что это очевидно для всех. Бхактиведанта Свами Прабхупада: Ее авторитет абсолютен, непререкаем, и подлежит дословному буквальному пониманию. Сам Абхай Чаран Де также почитается как нарекаемый авторитет, его личность в ОСК обожествляется, его слова не подлежат сомнению.

Дорогие преданные, Харе Кришна! Рады открыть возможность к сотрудничеству и заработку для преданных в крупных городах России!.

Махапрабху очень хорошо знал сердце Шрипада Рагхунатха Даса Госвами. Рагхунатх Дас не хотел покидать божественные лотосные стопы Махапрабху, но Господь сказал ему: Храни божественную любовь к Господу Кришне в самых сокровенных уголках своего сердца, и не проявляй ее на внешнем уровне. Не говори о ней всем. Очень скоро наступит время, когда Кришна станет направлять тебя. Он укажет тебе путь.

Не позволяй себе никаких внешних проявлений, но храни эту любовь в своем сердце. Лишь постепенно ты достигнешь берега океана материального существования. В своем сердце он постоянно ощущал щемящую боль разлуки со своим Господом. Через год он попытался убежать к Господу Шри Кришне Чайтанье Махапрабху, но уже вдали от дома он был пойман своим отцом и возвращен назад.

Почти каждый день Рагхунатх Дас пытался убегать из дома, но его отец, или люди его отца неизменно возвращали его назад. Его мама сказала отцу: На что отец ответил:

САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК ДЕНЕГ НА ТЕЛЕФОНЕ! ТОП ПРИЛОЖЕНИЙ ДЛЯ ЗАРАБОТКА В ИНТЕРНЕТЕ БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ!