Сервисная деятельность в гостиничной индустрии

Массовый и элитарный туризм. Методы оценки туристических рисков на примере г. Набережные Челны. Мировые тенденции развития туризма третьего возраста. Мотивация поведения в процессе сервисной деятельности. Национальные и городские парки организация отдыха, их место в индустрии туризма проблемы, перспективы развития.

Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса

Дисциплина является одной из дисциплин специализации для подготовки специалистов по специальности Мировая экономика, в рамках. Конечной целью обучения является формирование у будущих специалистов теоретических знаний и практических навыков развития и функционирования гостинично-сервисной индустрии. Организация и предоставление дополнительных услуг Услуги питания.

гостиниц. Особенности гостиничного менеджмента. Информационные технологии в гости- ничном бизнесе. Сервисная деятельность службы приема и.

Абдель Вахед Э. Роль телевизионных спутниковых каналов в формировании культуры туризма: Изучение деятельности туристических фирм в России Алмосов С. Гостиничный бизнес Амирова З. Инфраструктура туризма и гостеприимства: Теоретические аспекты брендинга в индустрии туризма и гостеприимства Артеменко Я. Туристический комплекс в России: Положительные и отрицательные стороны экстремального туризма Безрукова Н. Технологии обслуживания в гостиничном предприятии: Управление гостиничным предприятием: Технологии туристско-рекреационного проектирования и освоения территорий: Интеграция основного и дополнительного профессионального образования студентов в сфере туристской анимации: Организация туристического и гостиничного бизнеса: Парикмахерское дело.

Кенжебеков ннотация В статье рассматриваются проблемы развития индустрии туризма и гостеприимства Казахстана с позиции сервисной деятельности, а также приведены рекомендации по внедрению современных технологий организации обслуживания потребителей в туристско-гостиничных комплексах. На основе анализа развития индустрии Щучинско-Боровской курортной зоны авторами выявлены основные проблемы сервисного обслуживания: Для решения данных проблем выявлены 2 группы факторов, определяющих уровень развития сервиса и возможность развития индустрии туризма и гостеприимства в целом.

Авторами предлагается ряд мероприятий, способствующих становлению системы сервисной деятельности в гостиничных комплексах: Ключевые слова: При наличии значительного туристско-рекреационного потенциала развитие индустрии туризма и гостеприимства является весьма актуальной задачей для экономики Казахстана.

Освещены принципы, правила, задачи сервисной деятельности на Менеджеры гостиничного бизнеса должны думать о продукте в четырех аспектах.

История становления гостиничной индустрии. Тенденции развития мирового гостиничного комплекса. Показатели качества гостиничного сервиса. Особенности развития, проблемы и цели стандартизации российского гостиничного сервиса. Классификация и типы гостиниц. Основные модели и принципы организации гостиничного дела. Основная десятка международных гостиничных цепей. Типы предприятия общественного питания.

Услуги размещения и их виды.

Написать реферат по предмету сервисная деятельность

Калининград 14 Таким образом, гостиничный рынок России в последнее время демонстрирует положительную динамику развития. Так, его денежная емкость по итогам прошлого года составила 1, млрд. Благоприятный момент активно используют иностранные компании, чтобы занять интересующие их верхний и средний ценовые сегменты. Очень серьезной проблемой развития гостиничного хозяйства в России является нехватка квалифицированных кадров, что, в частности, объясняет неэффективную организацию труда.

Гостиничные сети США справляются с сезонными потребностями в рабочей силе, обращаясь к имеющемуся резерву подготовленных работников.

Туристическая, ресторанная и сервисная деятельность. 86 книг Гостиничный бизнес С. Медлик. Купить. Ресторанный бизнес вне ресторана.

Введение Современная экономическая жизнь высокоразвитых стран обусловлена развитием рынка услуг. Это предопределяет то, что требования людей к сервису и качеству продукции тех или иных фирм резко возрастают. Решением этой проблемы занимается маркетинг. Маркетинг — это вид человеческой деятельности, направленный на удовлетворение нужд и потребностей посредством обмена [1 С.

Основные задачи маркетинга состоят в обеспечении фирмам наиболее выгодной реализации продукции и наиболее полном удовлетворении человеческих потребностей. Исходя из этого, каждый производитель стремится сформировать стабильный рынок для своей продукции. С этой целью он улучшает, во-первых, качество товара или услуги, во-вторых, организует хорошую сервисную службу и гарантирует его эффективное функционирование. Обеспечение высокого уровня сервиса особенно важно в сфере, связанной с предоставлением услуг.

В настоящее время в этой сфере наиболее интенсивно развивается гостиничный бизнес. В связи с этим, актуальность данной темы состоит в расширении сети гостиничных предприятий и повышении спроса потребителей на первоклассный сервис в гостиничных предприятиях. В России он зародился относительно недавно, поэтому данное исследование может иметь практическое значение для современных отельеров.

Все начинающие бизнесмены находятся в одинаково тяжелых рыночно-экономических условиях, но по-разному решают свои товарные проблемы. Одни проявляют полное неумение и беспомощность, касаясь лишь изучения конкурентов и конкурентоспособности продукции, а другие, следуя принципам и методам комплекса маркетинга, уделяя существенное внимание запросам потребителя, находят перспективные пути, которые обеспечивают им успех. Объект исследования — гостиничный сервис.

Туризм и гостиничное хозяйство: Учебное пособие

Успешный маркетинг Успешный маркетинг ведет к процветанию корпорации. На сайте изложены рекомендации, как сделать систему оценки маркетинга фирмы более эффективной и максимально повысить марочный капитал. Ожегова г. Впервые понятие сервис упоминается в Советском Энциклопедическом Словаре издательство Советская энциклопедия, г. В те годы это понятие ассоциировалось с ремонтно-бытовым сервисом и автосервисом.

Азрилияна трактует сервис как организованное обслуживание в сфере производства и сбыта.

Программа дисциплины «Сервисная деятельность» составлена в соответствии с . Основные понятия и определения в области гостиничного бизнеса.

К индивидуальным средствам размещения относятся: Этим предприятиям можно присваивать категории по результатам сертификации. В соответствии с классификацией ВТО: При необходимости такая гостиница может быть отбуксирована по воде вместе с туристами к другой стоянке; б по уровню, ассортименту и стоимости услуг гостиничные предприятия делятся на несколько типов: Цена проживания — выше средней. Апарт-отелъ имеет обычно от до номеров с условиями, аналогичными меблированным комнатам.

Глава 4. Сервисная деятельность в гостиничном хозяйстве

Комплексное представление о задачах, направлениях и методах сервисной деятельности, ознакомление с современным рынком услуг; формирование у будущего бакалавра комплекса знаний, умений и навыков в сервисной деятельности, представление об основных и перспективных направлениях сервисной деятельности; 2. Создание системы знаний о сервисной деятельности, услугах, формах обслуживания, принципах формирования новых услуг с учетом инноваций в технике, технологии, социально-экономической сфере.

Задачами дисциплины являются: Изучение особенностей сервисной услуги и ее роли в жизни социума; 2. Ознакомление с принципами организации сервисной деятельности, показателями качества услуг и обслуживания; 3. Углубление теоретических знаний в сервисной деятельности путем использования средств экономического и математического анализа и современных компьютерных и информационных технологий; 4.

Сервисная деятельность в размерах, которых не мог добиться никто из предшественников в этом бизнесе и пока не сумел никто из последователей.

Транскрипт 1 Санкт-Петербургский академический университет Сервисная деятельность: И18 Сервисная деятельность: Издательство Санкт-Петербургского академического университета, с.: В учебном пособии представлены содержание и ключевые проблемы сервисной деятельности от теоретических основ до их практического применения. Освещаются вопросы, связанные с зарождением и развитием сферы сервиса как отрасли народного хозяйства, взаимодействием всех участников во время процесса обслуживания.

Определены задачи и функции сервисной деятельности в сфере туризма, гостиничного хозяйства и сервиса. В пособии приводится характеристика новых технологий и инновационных форм обслуживания в социально-культурном сервисе и сфере гостеприимства, уделяется особое внимание подготовке специалистов на основе разных концепций обучения. Издание рекомендуется студентам, обучающимся по направлениям сервиса, туризма и гостиничного дела, может быть интересно для широкого круга читателей.

Лекция 3.1 Уроки сервисного обслуживания от Макдоналдса