создание производства по сушке и шоковой заморозке овощей (лук, морковь, свекла, капуста, перец ).

Значительной конкуренции на рынке пока не наблюдается, спрос на эту группу товаров растет. Кочетков Алексей , Автор статьи Перед тем, как начнем Прибыльность этого бизнеса во многом зависит от ассортимента и закупочных цен на свежие фрукты и овощи. Вы не сможете сразу охватить все группы товаров, поэтому желательно сосредоточить внимание на поиске поставщиков дешевого сырья в вашем регионе. Очень важно обеспечить закупку во время самых низких цен на те или иные виды продукции: У вас должна быть в запасе достаточная сумма не только на приобретение оборудования, но и на закупку сырья. Изучите спрос и постарайтесь заранее получить предварительные договоренности с потенциальными покупателями. Не стоит ограничиваться торговыми сетями. В замороженных овощах и фруктах нуждаются пищевые комбинаты, рестораны и кафе, кондитерские. Основные риски Особой конкуренции в этом направлении пока не наблюдается.

бизнесовая «заморозка»

По оценкам экспертов до его насыщения еще достаточно далеко. Кроме низкой конкуренции, основные преимущества бизнес-идеи: Как открыть свой бизнес. Технологии и оборудование Современные технологии, используемые для получения замороженных продуктов, позволяют делать это быстро и просто. Одна из последних, прогрессивных — шоковая заморозка. Стоит одна камера шоковой заморозки около 20 у.

С чего начать бизнес на рынке замороженных овощей и фруктов техническому оснащению и использованию современных технологий в заморозке.

Соответственно, на первоначальном этапе применяются обычные моечные и овощерезательные машины, бланширователи и инспекционный конвейер. А вот"холодный" этап намного сложнее. Овощи, фрукты и ягоды могут замораживаться как сырьё для последующей переработки и как продукт для последующей фасовки. Ориентация на конечного потребителя предполагает, что содержимое пакета должно быть рассыпчатым.

Добиться этого сложно, так как сырьё после нарезки подвергается повторной мойке, и только ягоды замораживаются в сухом виде если их намочить — они превратятся в компот. Если неправильно подобрать температуру и длительность заморозки, в сырье могут образоваться кристаллы льда. Они разрушают молекулы воды и разрывают кристаллическую решётку продукта.

Бизнес-идея:"шоковая" заморозка овощей и фруктов

бизнес-планы и бизнес-идеи для открытия своего дела с нуля Начать поиск Бизнес-идеи статей бизнес-планы 21 статей Бизнес-идея на замороженных овощах и фруктах Замороженные овощи и фрукты пользуются большим спросом благодаря тому, что из них легко приготовить вкусную пищу за минимальное количество времени. Мода на вегетарианство способствует увеличению роста продаж подобной продукции.

Замороженные овощи и фрукты охотно покупают женщины, сидящие на диетах, а также люди, соблюдающие посты. Бизнес на производстве замороженных фруктов и овощей Единственным недостатком бизнеса по производству замороженных овощей и фруктов является высокая планка входа.

Идея делать бизнес на холоде не нова. При шоковой заморозке клетки овощей и фруктов, содержащие воду, замерзают настолько.

Производство замороженных фруктов и овощей Бизнес идея: Производство замороженных фруктов и овощей Шоковая заморозка продуктов — технология, используя которую, продукт долгое время будет оставаться свежим и не потеряет своих изначальных свойств. При этом процессе у овощей и фруктов останется первоначальный вкус и энергетическая ценность. Данная идея для бизнеса заключается в шоковой заморозке различных фруктов и овощей для продажи их потребителям поставка в рестораны, кафе, кондитерские, и индивидуально покупателям.

Рынок замороженной продукции сохраняет положительные тенденции развития. Наряду с иностранными поставщиками, свою долю на рынке начали занимать и отечественные. Всю продукцию, подлежащую заморозке, можно разделить на такие группы: Фрукты и ягоды абрикосы, персики, яблоки, груши, малина, клубника, вишня, смородина Овощи горох, морковь, картофель, кукуруза, лук, капуста, шпинат, тыква, брокколи Грибы шампиньоны, вешанки Травы укроп, петрушка, розмарин, базилик Замороженные овощи, фрукты и остальная продукция может использоваться в домашнем приготовлении самых разнообразных блюд овощные гарниры, выпечка, первые блюда и т.

Продукты на заморозку – идея для расширения бизнеса

Бизнес-идея по продаже замороженных фруктов и овощей Автор: В любом более-менее крупном городе есть спрос на замороженные фрукты и овощи, и этот спрос постоянно растет. Конечно, этому бизнесу мешали мифы о том, что после заморозки овощей и фруктов у них теряются витамины и полезные минеральные вещества. Но этот миф был развенчан, и все оказалось совершенно иначе.

Наше предприятие оказывает услуги по шоковой заморозке и низкотемпературному хранению различного рода продукции: грибов, ягод, овощей, теста.

Бизнес-план начинается с титульного листа, на котором указываются: Очень желательны приложения в виде графиков и диаграмм, которые делают бизнес-план более наглядным. Объем бизнес-плана - порядка листов текста с одной стороны, но иногда выдвигаются особые требования к содержанию и объем может достигать 50 листов. Бизнес-план должен содержать только основную информацию, но любая дополнительная информация также должна быть подготовлена для возможного дальнейшего рассмотрения.

Бизнес-план должен строиться на основе реальной, непредвзятой информации, полученной из доступных источников и содержать ссылки на документы, результаты исследований, отчеты и заключения экспертов. В бизнес-плане нельзя делать сомнительные или неопределенные допущения и выводы, которые не основаны на расчетах и экспертных оценках например: Должна быть приведена достоверная информация о рисках от участия в инвестиционном проекте, по которым должен быть сделан беспристрастный анализ и рассмотрены варианты его избежания или минимизации.

Это связано с тем, что банкиры или другие финансисты очень занятые люди и предпочитают не тратить на знакомство с планом более 5 или 10 минут, причем большинство из них зачастую ограничиваются прочтением только титульного листа и резюме. Таким образом, резюме должно быть кратким, не более трех страниц. Именно первое знакомство потенциального инвестора с планом является определяющим для судьбы проекта и поэтому резюме должно быть проработано таким образом, чтобы вызвать к нему интерес.

Оборудование по шоковой заморозке овощей и ягод

Сергей Севрюков почти 20 лет отработал в банковской сфере и сделал в ней серьёзную карьеру. Но пять лет назад разошёлся с руководством своего банка во взглядах на развитие — и ушёл из индустрии. Какое-то время занимался консалтингом, а два года назад нашёл своё призвание на производстве — возглавил убыточное предприятие по выпуску замороженной продукции.

Сейчас завод вышел на операционную окупаемость, а в планах собственников — десятикратное увеличение объёмов производства. О том, как спасти умирающее предприятие и вдохнуть в него вторую жизнь, порталу Досье Сергей Севрюков, 42 года, предприниматель из Екатеринбурга, совладелец компании .

Сфера использования замороженных фруктов, овощей и ягод весьма предполагается создание завода по заморозке плодов, ягод, овощей и грибов.

Бизнес-идеи Бизнес по производству замороженных овощей и фруктов Давно никому не нужно доказывать, что замороженные фрукты и овощи не уступают свежим по составу витаминов и полезных веществ. Доказано, что губительное влияние на витамины оказывает воздух, при быстрой же заморозке все полезные вещества сохраняются почти в полном объеме. Эту информации жители больших городов освоили уже давно и с удовольствием пользуются замороженными продуктами.

Тем более что хранить фрукты и овощи в свежем виде в городских условиях невозможно, а приготовление пищи из замороженных плодов позволяет сэкономить время. Эти простые аргументы убедительно доказывают, что бизнес на заморозке фруктов и овощей при правильной постановке будет процветать. Идея бизнеса заключается в заморозке овощей и фруктов с последующей реализацией обычным покупателям, заведениям общественного питания, на кондитерские предприятия.

В конце прошлого века подобные продукты на наших прилавках были представлены, в основном, импортной продукцией. Сейчас российские производители уверенно вытесняют иностранных поставщиков. Разнообразие растительного сырья, пригодного к замораживанию, огромно. Можно условно выделит такие группы: Помещение Не стоит строить специальное помещение, если ваши возможности на старте не позволяют этого.

Шоковая заморозка продуктов: мясо, ягоды, овощи, фрукты и оборудование

Температура продукции на выходе составляет С. Время заморозки зависит от вида сырья и колеблется от 8 до 25 минут. Фасовка продукции осуществляется в полиэтиленовые упаковки по гр.

| Идеи домашнего бизнеса 13 комментариев что при шоковой заморозке овощи сохраняются до 90% полезных веществ.

Мне 26, одновременно являюсь мамой одной маленькой харизматичной девчушки и женой самого доброго в мире мужчины Хотелось бы сначала рассказать подробнее, почему именно замороженные продукты Самое важное их преимущество - это быстрое приготовление. В кастрюле они готовятся от 10 минут, а в микроволновой печи вообще 2 минуты! Это означает, что любая мама сможет самостоятельно приготовить натуральное сбалансированное пюре в 6 раз быстрее, чем при обычной готовки из свежих овощей!

Идея создания такого продукта пришла мне в то время, когда я сама начинала прикармливать свою дочку овощным пюре. В то время я чистила и замораживала овощи с собственной грядки. Верила, что такое питание для моей крохи будет самым полезным и не прогадала. За все время, пока я вводила новые продукты, у моей дочки ни разу не было признаков аллергии и плохого пищеварения.

Производство замороженных овощей и фруктов как бизнес

Бизнес-план по производству замороженных овощей и фруктов Свежие овощи и фрукты — это основа правильного рациона питания, придерживаться которого должен каждый. Однако в холодное время года купить свежие продукты очень сложно. Они стоят дорого, да еще и могут содержать множество вредных нитратов. Именно поэтому бизнес идея по производству замороженных овощей может оказаться очень успешной. Первоначальные инвестиции составят не менее 3 млн.

На рынке замороженных овощей присутствуют как зарубежные, так и что они являются полезными, поскольку при заморозке сохраняют большую.

Для открытия цеха производительностью кг. Скороморозильный туннель - 2,8 млн. Камера морозильная хранение - тыс. Оборудование для подготовки овощей ванна моечная, картофелечистка, стол производственный, Овощерезка Котел пищеварочный — тыс. Оборудование для упаковки готовой продукции полуавтомат — тыс. Инвентарь и тара — 50 рублей Расходы на закуп оборудования производительностью кг в час составят порядка 4 млн.

При таком варианте, можно обойтись гораздо меньшей суммой. Так затраты на создание бизнеса производительностью кг. В разделе оборудование для производства замороженных овощей и фруктов вы сможете ознакомиться с отличными от описываемой статье вариантами комплектации производственного участка.

Новая линейка продукции агрофирмы КРиММ